Ingredientes
1 xícara de shitake seco em fatias
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre 1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
Preparo
- Hidrate os shitakes em água quente por cerca de 20 minutos.
1 xícara de shitake seco em fatias
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre 1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
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Preparo
- Hidrate os shitakes em água quente por cerca de 20 minutos.
-Escorra e retire o excesso de água (também pode ser feito com shitake fresco);
-Remova as hastes e corte em tirinhas;
-Misture todos os ingredientes, formando um molho, e misture com os shitakes;
-Deixe marinar por 1 hora. (desta forma ele já fica interessante para ser utilizado como complemento em receitas cozidas e assadas);
-Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha os shitakes;
-Leve para assar por cerca de 10 minutos, vire e asse do outro lado por mais 10 minutos.
-Tome cuidado para não torrar demais.
Um petisco crocante e saboroso, que pode ser consumido puro ou em lanches e pratos variados. Deve ser consumido no mesmo dia, pois perde a crocância.
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